Правительство придумало новый налог

фото pixabay.com | Правительство придумало новый налог
фото pixabay.com

Правительство РФ хочет ввести в стране новый налог. Помимо 13% НДФЛ чиновники рассматривают возможность удерживать еще и 6%. Предполагается, что этот налог станет составной частью для формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК), пишет «Независимая газета».

Концепция ИПК, пишет издание, предполагает, что взносы на накопительную пенсию вместо работодателя будет осуществлять сам работник, отчисляя на это до 6% с зарплаты. В одной из версий документа прописывалось, что ставка отчислений на накопительную пенсию по умолчанию будет увеличиваться на 1 процентный пункт каждый год от 0 до 6%. Первый год с нулевой ставкой дается работнику на размышления о том, отказываться ему от ИПК или нет.

Отчисления с зарплат фактически будут направляться финансовым посредникам. Объявленная цель новации – увеличение размера пенсий, которое необходимо даже после повышения пенсионного возраста, и формирование источника длинных денег.

Концепция все еще дорабатывается, объясняет «Независимая газета». Правительство хочет развести по времени две спорные новации: уже утвержденное повышение пенсионного возраста и обсуждаемое внедрение нового налога. «Мы зависли. Там много причин, и одна из них – нежелание в целом ломать в очередной раз систему, – сообщил в Госдуме замминистра финансов Алексей Моисеев. – На экспертном уровне мы вроде как готовы, но пока все подвешено».

Комментарии (87)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Тамара | Отправлено: 19 марта 2019, 18:36
А ВОТ ТЕПЕРЬ И ЗАДАЙТЕ ВОПРОС " ЗА ЧТО НАРОД ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ ВЛАСТЬ ?". УВАЖЕНИЕ К ВЛАСТИ НЕОБХОДИМО ЗАСЛУЖИТЬ ,А НЕ ЗАКОНАМИ СЕБЯ ОГРАЖДАТЬ .ТВАРИ КРЕМЛЕВСКИЕ.
Принц Лимон | Отправлено: 19 марта 2019, 15:30
Этим налогом вобьют последний гвоздь в крышку гроба Утина и ЕР.
Иван | Отправлено: 19 марта 2019, 06:35
"Правительство хочет развести..." - это ключевая фраза.
Николай | Отправлено: 19 марта 2019, 05:50
Уж лучше эти деньги дожить на депозит.Или в банку.Целее будут!
Аноним | Отправлено: 19 марта 2019, 01:09
Как уже достало это стадо кретинов ,которые кроме измывательства и оббирания народа-ничего не знают,не делают и не собираются делать...Где деньги от продажи полезныхископаемых ? Алмазов ,редкоземельных металлов , цветных металлов ,полиметаллов ? Про нефть и газ вообще молчу... Все деньги должны быть в стране ,а не в офшорах на счетах ворюг...
Ваня | Отправлено: 19 марта 2019, 00:42
Гнать этого деда Вову и его дрессированного медведя, со всеми его "блошками"... Пока, еще лет пять просидят, а это весенние и осенние обострения... Вообще, вымрем, как динозавры, от их прорывов, модернизаций и инноваций...
Михаил | Отправлено: 18 марта 2019, 22:17
А как верить ? Жена успела поучаствовать в накопительной пенсии . Скрывать не буду-это Лукойл гарант . Накопились средства , вышла на пенсию- а ей говорят , что всё заморожено . То есть-идите лесом . Это как понимать ? Может, правительству обратить внимание на подобное . А то что-то не понятное творится .
Справедливая | Отправлено: 18 марта 2019, 17:27
«Мы зависли. Там много причин, и одна из них – нежелание в целом ломать в очередной раз систему, – сообщил в Госдуме замминистра финансов Алексей Моисеев. – На экспертном уровне мы вроде как готовы, но пока все подвешено». -это вас всех подвесить надо, а лучше смертную казнь вернуть и Чубайса туда же, с Кудриным
Жорик. | Отправлено: 18 марта 2019, 09:39
Может когда нибудь президент задумается,о том что страна-это люди заполняющие её,а не только кремль.Нужно для народа все делать,а не банки за рубежом набивать,чтоб потом свалить после разрухи. Нет народа,нет страны. Можем все свалить из страны,и тогда у кремя останутся животные,а они будут пастухами.
Аноним | Отправлено: 18 марта 2019, 06:37
Молодцы.лучше 50.нынче отеаты намного больше.
Джукс | Отправлено: 18 марта 2019, 06:25
А хуху не хохо?
Аноним | Отправлено: 18 марта 2019, 05:57
Дар мопеды захотели покушать. На икру не хватает.
Марина | Отправлено: 18 марта 2019, 05:09
А жить на что??? Детей кормить на что??? Они хоть немного владеют ситуацией в стране, кроме Москвы. Что останется от той зарплаты в 15 -17 тысяч рублей, которая у большинства людей в нашей стране...
сергей | Отправлено: 18 марта 2019, 04:43
Совсем у правителей крыша поехала мало денег воровать газелями нужно вагонами Ребята наш народ терпеливый но до поры
Сталин | Отправлено: 18 марта 2019, 03:22
А на на какие средства тогда жить? Вы о людях подумали, уважаемые неприкасаемые.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ