«Аркада» отвела от себя первую угрозу

фото: arcada.com.ru | «Аркада» отвела от себя первую угрозу
фото: arcada.com.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, арбитражный суд не стал вводить в отношении ООО «Инвестиционно-строительная компания «Аркада» обеспечительные меры.

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства не смог предоставить доказательства реальной угрозы  невозможности в будущем исполнить судебный акт, принятый по результатам рассмотрения обоснованности заявления о банкротстве строительной компании. По нему, напомним, фонд требует признать ООО «ИСК «Аркада» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на один год.

Из судебных материалов следует, что фонд одновременно с «банкротным» заявлением подал ходатайство о введении обеспечительных мер. Организация, созданная правительством, требовала запретить ООО «ИСК «Аркада» осуществлять любые «расходные операции по всем открытым счетам в банковских (кредитных) учреждениях, за исключением выплаты заработной платы, налогов, сборов, пошлин и оплаты электроэнергии, газоснабжения, водоснабжения, телефонной связи». А также совершать сделки, связанные с приобретением или отчуждением имущества, выдавать поручительства и гарантии, уступать права требования и т. п. Ну и главное — привлекать денежные средства граждан.

«Доводы фонда основаны на финансовом анализе деятельности ООО «ИСК «АРКАДА» за период с 01.01.2015 по 30.09.2018 гг. Актуальные сведения на дату подачи заявления о принятии обеспечительных мер не представлены. Желание фонда сохранить существующее положение при отсутствии доказательств угрозы нарушения прав и законных интересов граждан — участников долевого строительства об обоснованности рассматриваемого заявления. Заявителем не представлены и в материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие совершение должником действий по отчуждению, сокрытию, уничтожению имущества либо о наличии у ООО «ИСК «АРКАДА» такого намерения, что может привести к уменьшению количества имущества должника и затруднить расчеты с гражданами — участниками долевого строительства в последующем», — говорится в решении арбитражного суда.

По мнению суда, испрашиваемая фондом обеспечительная мера по своему содержанию направлена на лишение ООО «ИСК «Аркада» как застройщика и подрядчика возможности осуществлять свою деятельность, препятствует выполнению обществом принятых на себя обязанностей по завершению строительства. Что уже может повлечь нарушение прав участников долевого строительства, заказчиков по договорам строительного подряда, и полную остановку всей деятельности общества и возникновение значительной кредиторской задолженности.

«Аркаде» выдано разрешение на комплексное многоэтажное строительство многоквартирных жилых домов и объектов социального и общественного назначения по адресам: г. Владивосток, ул. Фастовская, 33 (ЖК «Аркада АРТ»); г. Владивосток, пр. «Красного знамени», 158а (ЖК «Босфор»). Кроме того, строительная компания должна была возвести ЖК «Остров» на о. Русском, но данный процесс затянулся.

По данным Росстата, которые приводит портал «За честный бизнес», чистый убыток ООО «ИСК «Аркада» в 2017 г. составил 587,4 млн руб., хотя 2016-й строительная компания закончила в плюсе – 10,5 млн руб.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ