Минпромторг предложил способ борьбы с недоливом топлива на АЗС

фото pixabay.com | Минпромторг предложил способ борьбы с недоливом топлива на АЗС
фото pixabay.com

Автомобилисты могут получить право проверять объем залитого на автозаправках топлива — соответствующий проект постановления правительства разработал Минпромторг.

«При возникновении сомнений в достоверности показаний средств измерений, измеряющих количество отпускаемого топлива, в том числе по требованию потребителя, работники автозаправочной станции обязаны провести контроль достоверности показаний с применением мерника не ниже второго разряда, соответствующего национальным или межгосударственным стандартам, применяемым в Российской Федерации, и являющегося средством измерения утвержденного типа, поверенного в установленном порядке», — говорится в документе.

Также проектом предлагается обязать АЗС размещать информацию о наименовании и марке топлива на доступных для потребителя местах, в том числе чеках. В том случае, если постановление будет принято, то по требованию потребителя продавец обязан предъявить сведения об измерителе топлива, а также паспорт топлива.

Контроль за соблюдением этих правил будет осуществляться Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом).

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ