Крупный корейский холдинг намерен зайти в игорную зону «Приморье»

Компания планирует зарегистрировать юридическое лицо в России в середине ноября
фото: с сайта КРПК | Крупный корейский холдинг намерен зайти в игорную зону «Приморье»
фото: с сайта КРПК

Крупный корейский холдинг станет резидентом курорта «Приморье» уже к концу этого года. Об этом в рамках Первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Игорь Трофимов.

По его словам, на данный момент на территории будущего курорта свободными остаются три инвестиционные площадки, однако на каждую из них уже есть серьезные претенденты. В частности, одна из корейских компаний уже готовится стать резидентом проекта.

«Корейские партнеры намерены зарегистрировать юридическое лицо в России в середине ноября, и далее компания получит право на участие в процедуре выкупа земельного участка на территории игорной зоны. Площадь участка составляет 20 га, объем инвестиций – порядка 20 млрд рублей, или $300 млн. Есть вероятность, что к концу этого года будут проданы все участки, после чего мы будем более активно заниматься разработкой концепции неигровой составляющей всего проекта развлекательного курорта «Приморье», - заявил Трофимов.

Главным акцентом при реализации проекта будет развитие возможностей для семейного и молодежного отдыха. Данный сектор включит в себя строительство таких неигровых объектов, как гольф-клуб, канатная дорога, парк аттракционов, центр водных видов спорта, арт-пространства.

На данный момент основными гостями курорта являются туристы из стран Азии, а именно Республики Корея, Китая и Японии. Отмечается положительная динамика и в посещаемости курорта южнокорейскими туристами. Если в 2016 г. их было 3777 человек, то в 2017 г. — 4827 человек. В целом туристические потоки в течение года распределены достаточно равномерно по месяцам, соотношение местных и иностранных туристов составляет 79% (местные) и 21% (иностранные).

Ранее Трофимов заявлял, что иностранных операторов пугает некоторая неизвестность в отношении работы с российским рынком.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ