Стало известно, когда в Приморье будут выбирать губернатора

Фото: primpress.ru | Стало известно, когда в Приморье будут выбирать губернатора
Фото: primpress.ru

Комитет по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края опубликовал законопроекты о назначении выборов губернатора и «О числе лиц, которое (в абсолютном выражении) необходимо для поддержки выдвижения кандидата на должность губернатора Приморского края».

Как стало известно KONKURENT.RU, члены комитета намерены рекомендовать краевому парламенту назначить выборы на 16 декабря 2018 г. При этом в пункте 7 ст. 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» определено, что решение о назначении выборов в орган государственной власти субъекта Российской Федерации должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. В пояснительной записке к законопроекту депутаты отмечают невозможность соблюдения данных сроков. Причина - дата принятия решения о признании выборов губернатора Приморского края недействительными. В связи с чем депутаты предлагают сократить сроки избирательных действий кандидатов в губернатора на одну треть.

Напомним, что свое решение Избирком Приморья принял 20 сентября из-за «невозможности достоверно определить результаты волеизъявления избирателей». 

Одновременно депутаты комитета рекомендуют будущим кандидатам в губернаторы собрать 141 подпись народных избранников муниципальных образований (7% от общего их числа), в их числе должна быть подпись 33 депутатов мунрайонов и городских округов (5%). При этом кандидат должен быть поддержан депутатами в не менее чем 26 районах (трех четвертях).

Ранее в Избирательный кодекс Приморского края были внесены корректировки, позволяющие  баллотироваться на пост губернатора самовыдвиженцам. Теперь на пост губернатора может выдвигаться лицо, которое собрало в поддержку не менее 0,5% подписей от общего числа избирателей края (7282 человека).  

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игорь | Отправлено: 15 октября 2018, 14:31
Что справедливо отметили выше, других кандидатов не видно вообще, где этот Ищенко, обещавший небо в алмазах? Сдулся? Или по их мнению активность (причем только на словах) стоит проявлять только на финишной прямой выборов? Нафиг они такие нужны?
влад | Отправлено: 15 октября 2018, 13:28
Новый кандидат а перемен как не было так и не будет. Эти кандидаты были ляляля так и будет. Белые придут грабят,красные придут грабят. Сейчас мы уже не Единая Россия а все будут самовыдвиженцами,точно так они были коммунистами а стали единороссами. Что по пьяни не наобещаешь,так и перед выборами.
Аноним | Отправлено: 15 октября 2018, 13:23
Для нищего приморца коих 90 % любое лицо миллиардера противно стало за 20 лет правления этой власти. Чем лучше их Кожемяко...из одной книги Форбс.
Невский | Отправлено: 15 октября 2018, 12:04
Так я ж чё и говорю, что политтехнологи перестараются так, что к декабрю лицо Кожемяки уже противно всем будет.
Люська | Отправлено: 15 октября 2018, 11:37
А кандидат у нас один? С датой вроде определились а где остальные кандидаты?! Кожемяко порядком надоел в каждом утюге и чайнике его физиономия...
Олег | Отправлено: 15 октября 2018, 11:33
А кто будет проводить выборы? Опять старые избирательные комиссии? Почему до сих пор никого не арестовали за вбросы и подделку документов?
Аноним | Отправлено: 15 октября 2018, 11:12
Вот это фильтр!
Аноним | Отправлено: 15 октября 2018, 10:16
Простому народу без разницы кто придет к власти. Главное убрать от власти тех кто 20 лет там находится.
Аноним | Отправлено: 15 октября 2018, 08:36
А проведите-ка выборы этих депутатов в декабре. Уверен, что Чемерисов, Ахоянов прокатят. Нафиг они нужны. !!!
Аноним | Отправлено: 15 октября 2018, 07:28
Декабрь не лучшее время. Холодно, возможен снег, электорат пассивен
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ