В Приморье дилерский центр Volkswagen нельзя эксплуатировать

Фото: из архива KONKURENT | В Приморье дилерский центр Volkswagen нельзя эксплуатировать
Фото: из архива KONKURENT

ООО «Технохолдинг Сумотори» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 19.5 Кодекса об административных правонарушениях, в виде административного штрафа в размере 75 тыс. руб. Наказание известную компанию настигло за эксплуатацию дилерского центра Volkswagen без соответствующего разрешения, сообщает KONKURENT.RU.

Заявление в арбитражный суд о привлечении к ответственности «Сумотори» подала Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. Надзорный орган несколько раз проверял дилерский центр Volkswagen в районе ул. Тульская, 2 в Артеме и выявлял, что объект эксплуатируется  в отсутствие разрешительной документации (что нельзя делать по закону). А в одном случае инспекция обнаружила, что здание реконструировано без соответствующего разрешения.

«В отсутствие разрешительной документации на ввод реконструированного объекта в эксплуатацию объективно сделать вывод о безопасности произведенных работ требованиям проектной и нормативной документации не представляется возможным», - говорится в судебных материалах.

В связи с этим невозможно гарантировать безопасность объекта, несущую способность как отдельно возведенных конструкций, так и всех конструкций в реконструированном здании дилерского центра. «Что свидетельствует о существовании риска жизни и здоровью граждан», - подчеркивается в постановлении суда.

Общая площадь дилерского центра Volkswagen составляет 5 981 кв. м, площадь застройки – 2990,46 кв. м.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ввп | Отправлено: 13 октября 2018, 15:28
с чего это вдруг после отставки
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ