Администрацию Владивостока обязали признать собственность ДНИИМФ

Фото: 2gis.ru | Администрацию Владивостока обязали признать собственность ДНИИМФ
Фото: 2gis.ru

Спустя 25 лет после получения разрешения на строительство АО «ДНИИМФ» сможет зарегистрировать за собой право собственности на нежилое двухэтажное здание площадью 275,38 кв. м (пристройка базы изыскателей), расположенное во Владивостоке, на ул. Крыгина, 61. Соответствующее решение принял арбитражный суд, апелляция оставила его в силе, сообщает KONKURENT.RU.

«ДНИИМФ» с 1 октября 2014 г. неоднократно  обращался в администрацию Владивостока с заявлениями о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию спорного объекта. Однако в этом проектной организации всегда отказывали по причине «отсутствия разрешения на строительство». Как объясняется в судебных материалах, в управлении градостроительства уже нет сведений о выдаче данного разрешения от 17.10.1993 г. А в архиве г. Владивостока находятся на хранении только документы, изданные с 1998 г.

Были, правда и другие причины. Так, по мнению мэрии,  не была выполнена планировочная организация земельного участка, а сам построенный объект не соответствует проектной документации в части архитектурного решения. Но,  как признал арбитраж, факт «самовольного строительства не исключает возможности признания на созданный объект права собственности в судебном порядке».

В качестве доказательств соответствия «пристройки» строительным нормам и правилам суд назначил строительно-техническую экспертизу, проведение которой было поручено ООО «Строительно-техническая диагностическая компания». По результатам исследования было установлено, что нежилое здание возведено согласно требованиям действующих технических регламентов, СНиП, СП, ГОСТ и правилам землепользования и застройки.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ