«Сделано в Приморье» — новый тренд от Котельного завода «Восточный»!

Генеральный директор Котельного завода «Восточный» Таций Михаил Юрьевич | «Сделано в Приморье» — новый тренд от Котельного завода «Восточный»!
Генеральный директор Котельного завода «Восточный» Таций Михаил Юрьевич

В преддверии Восточного экономического форума мы решили немного поговорить о наших местных производителях. И сегодня беседуем с генеральным директором Котельного завода «Восточный» — Тацием Михаилом Юрьевичем.

- Михаил Юрьевич, здравствуйте. Расскажите нам, выгодно ли это — запускать собственное производство в Приморье да еще такое серьезное?

- Здравствуйте. Безусловно, любое производство — это, в первую очередь, затраты. И не малые. Тем не менее, налаживать собственное производство имеет смысл, поскольку, наш регион сейчас активно развивается, как мы все видим: появились ТОРы, проводятся значимые экономические и политические мероприятия, в том числе Восточный экономический форум. Все это, конечно, способствует привлечению инвестиций, за счет чего растет инфраструктура и, как следствие, появляется спрос и на нашу продукцию — модульные котельные, топливные склады, тепловые пункты, насосные станции, конденсатные и многое другое, что необходимо любому современному предприятию.

- Почему именно модульные котельные? Это типовые, готовые решения?

- Все очень просто: модульные котельные — это и удобно, и выгодно. Во-первых, они легко транспортируются и устанавливаются практически на любой местности. Во-вторых, довольно быстро изготавливаются — за 3-4 месяца, что, конечно, несравнимо быстрее капитального строительства. Ну и, в-третьих, они более доступны по цене. Еще хотелось бы добавить: все наши котельные производятся по индивидуальным проектам. Заказчику предлагаются различные технические решения, из которых он может выбрать то, что ему более всего подходит — и по стоимости, и по срокам. Так что, типовых проектов нет. Все всегда зависит от конкретных задач, которые ставит перед нами заказчик.

- Какие сейчас проекты в работе?

- Проектов много, что не может не радовать. Один из последних — поставка водогрейной модульной котельной общей мощностью 5,7 МВт для Домостроительного комбината «Приморье» — первого предприятия, построенного на территории опережающего развития «Надеждинская».

Котельная, работающая на газе/дизеле, состоит из нескольких модулей, внутри которых смонтировано основное и технологическое оборудование. Также в котельной установлена система удаленного контроля, что позволяет даже обходиться без присутствия персонала в течение 24 часов. Это очень современный во всех отношениях продукт. В настоящее время уже проводятся пусконаладочные работы, выполняется тестовый запуск, после чего котельная будет запущена в эксплуатацию.

Помимо этого, также у нас в производстве находятся еще несколько котельных для компаний-резидентов ТОР, расположенных по всему Дальнему Востоку. Сейчас там идет активное строительство, появляется все больше предприятий, больших и малых, и на данный момент это очень перспективное направление, с которым мы активно работаем.

- Получается, что теперь выгоднее покупать у наших, приморских производителей?

- Да, получается так (улыбается). Своих производителей надо поддерживать, это правда. Мы вообще очень верим в наш город, наш край. Даже создали свой знак качества — «Сделано  в Приморье». Уверен, что не только зарубежные компании могут выпускать качественную продукцию, но и наши тоже. Я думаю, что создавать что-то свое — это единственный верный путь развития и для нашего края, и для экономики региона в целом. Не ждать субсидий и дотаций, а идти и делать. Да, поначалу всегда трудно, но это того стоит. К тому же, развивая собственное производство, мы тем самым способствуем и созданию новых рабочих мест, и увеличению налоговых выплат в бюджет края, и снижению оттока средств потенциальных покупателей в другие регионы.

- Возможно, Вы правы. Но хватит ли рынка сбыта на всех, оправдан ли этот риск? Тем более, сейчас, когда экономическая ситуация оставляет желать лучшего...

- Знаете, именно сейчас, конечно, во многом благодаря поддержке государства, создаются все условия для развития собственного производства на Дальнем Востоке. Люди осознали, что вкладываться в новое оборудование, в современные технологии просто необходимо, любой бизнес сейчас интеллектуализируется. И мы тоже это понимаем — разрабатываем свои приложения, внедряем новейшие системы управления. Только такой подход позволяет конкурировать на достойном уровне даже с крупными заводами-изготовителями.

- Есть ли у вас какие-то уникальные предложения? То, чего нет у других производителей?

- Конечно. Это, в частности, модульные котельные на базе полуприцепа и КамАЗа, предназначенные для труднодоступных территорий с суровым климатом. Очень востребованы, кстати, на Сахалине и Камчатке. Там ведь много рыбоперерабатывающих предприятий и не только, которые находятся довольно далеко от, скажем так, цивилизации, и добираться туда не просто. И вот как раз такие котельные в данном случае незаменимы. Они могут служить как основным, так и резервным источником пароснабжения или отопления.


 

 

 

Офис: ул. Очаковская, 5 (4-й этаж), г. Владивосток
Завод: ул. Успенского, 65, г. Владивосток

Отдел продаж: +7 423 2-510-999, +7 423 2-511-999

www.zavodvostochny.ru
info@zavodvostochny.ru

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ