Центробанк решился на банкротство крупного банка Дальнего Востока

Руководство кредитной организации вело себя недобросовестно
pixabay.com | Центробанк решился на банкротство крупного банка Дальнего Востока
pixabay.com

Банк России обратился в арбитражный суд с иском о признании банкротом АО «Банк «Уссури», сообщает KONKURENT со ссылкой на «Право.ру».

Банкротство – стандартная процедура для банков, которые лишились лицензии. С «Уссури» это произошло 25 мая. ЦБ в качестве причин тогда указывал, что руководство банка вело себя недобросовестно, в результате чего на балансе кредитной организации появилось имущество с завышенной стоимостью. В реальности же банк лишился почти всех своих активов и встал на грани банкротства, поэтому ЦБ превентивно отозвал у него право на осуществление банковской деятельности. 

Ранее департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщил, что с 6 июня 2018 г. начались выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации «Банк «Уссури» через ВТБ. Согласно реестру обязательств банка «Уссури», за выплатой страхового возмещения на сумму около 4,3 млрд руб. могут обратиться порядка 8,2 тыс. вкладчиков, в том числе около 100 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности на сумму около 30 млн руб. Страховое возмещение будет выплачиваться в четырех субъектах ДФО, в т. ч. в Приморье.

«Уссури» на момент отзыва лицензии занимал 275-е место в банковской системе России по величине собственных активов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ