Во Владивостоке наиболее востребованными стали менеджеры

фото предоставлено Jobsora | Во Владивостоке наиболее востребованными стали менеджеры
фото предоставлено Jobsora

Портал Jobsora провел небольшое исследование рынка труда Владивостока в разрезе нескольких факторов. Так, согласно представленной информации, в городе по состоянию на середину июня текущего года наиболее востребованными были менеджеры, на долю которых пришлось почти 16% от всех актуальных вакансий. Второе место с долей около 7% получили специалисты, а на третьей, четвертой и пятой позициях со значительным отрывом от лидеров закрепились инженеры, консультанты и врачи с присутствием на рынке примерно по 4% на каждое направление.

Также в первую десятку наиболее популярных профессий вошли водители, менеджеры по продажам, продавцы, администраторы и бухгалтеры. Если говорить о наиболее востребованных категориях вакансий, то здесь на первом месте расположились «Торговля, продажи, закупки», что полностью соответствует сложившейся общероссийской тенденции. По степени убывания предложений в первую пятерку здесь входят такие направления, как «Рабочие специальности, производство», «IT, компьютеры, Интернет», «Топ-менеджмент» и «Медицина, фармацевтика».

Также портал Jobsora отметил, что большая часть позиций по Владивостоку представлена на странице с прямыми объявлениями, то есть исходящими непосредственно от работодателей, а не от посредников рынка в лице рекрутинговых агентств. Решать свои кадровые вопросы лично предпочитает более 96% от всех компаний и частных лиц, ориентированных на набор персонала. Для соискателей это указывает на то, что в большинстве случаев связаться с работодателями для уточнения всех интересующих моментов можно без малейших проблем: достаточно зайти на страничку привлекшего внимание предложения и воспользоваться размещенными там контактами.

Порталы трудоустройства, заявившие в последнее время о своем присутствии в Интернете, стали настоящими помощниками как для соискателей, так и для работодателей. Первым они помогают эффективно проводить мониторинг рынка вакансий, а вторым – в удобной форме и без потерь времени заявлять о своей потребности в новых кадрах. За счет такой привлекательности сайтов для всех участников рынка на них даже в рамках отдельно взятого города постоянно собираются десятки, сотни тысяч вакансий. В целом по стране этот показатель может достигать нескольких миллионов предложений в самых разнообразных сферах деятельности и с кардинально различающимися условиями.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ