Тайные переговоры лидеров Японии и КНДР станут явью во Владивостоке

ru.wikipedia.org | Тайные переговоры лидеров Японии и КНДР станут явью во Владивостоке
ru.wikipedia.org

Представители Японии и Корейской Народно-Демократической Ресублики на протяжении нескольких месяцев тайно обсуждают организацию встречи лидеров двух стран, сообщает японское издание Yomiuri со ссылкой на собственные источники.

Ключевым вопросом повестки саммита двух лидеров значится проблема японских граждан, похищенных спецслужбами Северной Кореи и удерживаемых в стране. Отмечается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ и лидер КНДР Ким Чен Ын могут встретиться на «полях» Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре.

Премьер Японии регулярно посещает ВЭФ, и в 2018 г. его визит во Владивосток также должен пройти по плану. Между тем, как ранее заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, и лидер КНДР получил приглашение посетить Россию, площадка ВЭФ предложена как один из вариантов. Тем не менее, по словам Пескова, точных деталей возможного визита Ким Чен Ына в РФ пока нет.

12 июня в Сингапуре состоялась историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, по итогам которой стороны подписали совместную декларацию о «перезагрузке» двусторонних отношений и денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, США берут на обязательство обеспечить безопасность КНДР. Тем не менее санкции против Кореи пока остаются в силе.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ