В Приморье появился новый вид обмана с банковскими картами

finiq.ru | В Приморье появился новый вид обмана с банковскими картами
finiq.ru

В Приморье зафиксирован новый способ мошенничества с банковскими карточками. Он направлен на получение доступа к онлайн-приложению клиента для последующего использования средств гражданина, сообщает bankiros.ru.

По словам людей, которые чуть не попались на представленную аферу, схема работы злоумышленников незамысловата. Они действуют по такому алгоритму: вначале ищут людей, которые продают что-либо через сайты объявлений. Подбирают в основном тех пользователей, у которых товар дорогостоящий. Звонят потенциальным жертвам, представляются покупателями, говорят, что хотят забрать товар. Соглашаются на оплату деньгами на карточку. После этого сообщают, что сейчас потенциальной жертве должно прийти сообщение с кодом для проведения транзакции.

На самом же деле продавцу действительно приходит сообщение с кодом, но оно не имеет отношения к каким-либо транзакциям. Это код доступа к мобильному приложению, в котором пытается регистрироваться мошенник. Если сообщить этот код, злоумышленник получит доступ к средствам жертвы и сможет быстро их обналичить. Чтобы избежать этой аферы, достаточно внимательно изучить СМС от банка и отказаться от выполнения требований мошенника.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Инна | Отправлено: 14 июня 2018, 17:39
Может для приморцев это и новый вид мошенничества, но схема стара как мир. Очередные жулики выпытывают разными способами персональные данные, которые люди сами же им и сообщают. Нужно быть бдительным и обращать внимание на требования звонящего. Реальные сотрудники никогда не запрашивают коды и номера карт. Да и у отделений банка есть определённые номера. Звонки со всех остальных с подобными просьбами - дело рук мошенников.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ