Бывший депутат Думы Владивостока возглавил Инвестиционное агентство Приморья

Ему придется восстанавливать репутацию бюджетной организации
фото KONKURENT | Бывший депутат Думы Владивостока возглавил Инвестиционное агентство Приморья
фото KONKURENT

Как стало известно KONKURENT, Дмитрий Ямщиков, бывший депутат Думы Владивостока, ныне управляющий НП «Современный бизнес – Приморью», стал директором АНО «Инвестиционное агентство Приморского края». Исполнявший до этого момента обязанности руководителя организации Руслан Знаменский назначен замом Ямщикова.

Ямщиков окончил Московский государственный университет имени Ломоносова, ЕМВА (квалификация «мастер делового администрирования»), а также  Дальневосточный государственный университет по специальности «юриспруденция»,  Хабаровский институт повышения квалификации ФСКН РФ. Работал старшим оперуполномоченным управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при УВД по Приморскому краю, старшим оперуполномоченным по особо важным делам Управления  Федеральной службы РФ по контролю  за оборотом наркотиков по Приморскому краю, ведущим специалистом службы безопасности ЗАО «Муниципальный Камчатпрофитбанк».

В 2007 г. Ямщиков стал заместителем генерального директора ЗАО «Шинтоп-Инвест» (розничная торговля шинами, дисками, автотоварами) и представителем скандально известного в свое время Дмитрия Царева (основного собственника «Шинтоп-Инвест»). В настоящее время, согласно ЕГРЮЛ, Ямщиков является генеральным директором АО «Шинтоп-Инвест».

С недавних пор инвестагентство стал курировать вице-губернатор Константин Богданенко (в сферу его вопросов также входят деятельность Гарантийного фонда и Центра развития экспорта). По сведениям KONKURENT, все три организации планируют расположить в одном здании для создания так называемого одного окна поддержки бизнеса.

Считается, что Руслан Знаменский является человеком Богданенко: бывшего куратора проекта строительства мини-завода СПГ на Сахалине вице-губернатор поставил для восстановления репутации организации, которую в течение многих лет возглавлял Антон Родионов. Под руководством Родионова инвестагентство, по словам прокурора края Сергея Бессчасного, вело неэффективное расходование средств, а больше половины из выделенных агентству бюджетных денег шло на зарплату сотрудников и транспортные расходы, в том числе – на полеты бизнес-классом.

Теперь «спасение» инвестагентства доверено Ямщикову, который уже выступил с обращением на официальном сайте организации.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 8 июня 2018, 15:23
Аффилированные лица вице-губернатора)))
Люблю путина | Отправлено: 6 июня 2018, 16:15
МГУ им Л-ва повышает рейтинг, уже можно занимать с их дипломом Шинторг во Владе. Это честь.
Аноним | Отправлено: 6 июня 2018, 12:42
А обращение нового руководителя на сайте инвестагентства по наследству ещё от господина Родионова досталось. Просто фамилия руководителя в обращении поменяна, а текс старый)). Если господин Ямщиков так и дальше будет восстанавливать репутацию агентства, то эффективность использования бюджетных средств может оказаться ещё ниже!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ