Материнский капитал можно будет направлять на рефинансирование кредитов

pixabay.com | Материнский капитал можно будет направлять на рефинансирование кредитов
pixabay.com

Материнский капитал можно теперь использовать на перекредитование вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, о чем сообщил на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайт кабинета министров.

Законопроект представила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, в России сложилась тенденция по снижению ставок по ипотеке, и довольно большое количество семей, которые имеют материнский капитал, выразили желание направить его на рефинансирование кредитов. «Такой возможности у них не было», - отметила она.

Потенциально новой возможностью могут воспользоваться 1,9 млн семей. «На протяжении всего периода времени действия материнского капитала из общего количества семей, которые решили воспользоваться материнским капиталом, на жилье направили эти средства 5,3 млн семей», - сказала вице-премьер. Из этого количества 3,4 млн направили деньги на погашение кредитов, что составило 1,3 трлн руб., еще 1,9 млн семей направили средства материнского капитала на приобретение жилья, что составило 0,7 трлн руб.

«Сейчас с учетом нового демографического пакета, с учетом того, что семьям предоставлена возможность получать денежные выплаты на второго, третьего и последующего детей, на 30 мая для получения средства из материнского капитала на этих цели подано 8,8 тыс. заявлений», - подчеркнула вице-премьер.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ