Дарькин хочет возвести свой собственный рыбный порт

Экс-губернатор края поделился грандиозными планами
фото KONKURENT | Дарькин хочет возвести свой собственный рыбный порт
фото KONKURENT

Президент «Тихоокеанской инвестиционной группы» (ТИГР), экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин планирует построить в Находке рыбный порт. Об этом он заявил в интервью РБК, объявив при этом, что также готов развивать переработку рыбы в Подмосковье.

Дарькин не в первый раз проявляет интерес к портовым активам. В начале прошлого года имя экс-губернатора края то и дело всплывало в связи с продажей Evraz Находкинского морского порта. В результате из-под носа Дарькина порт увел Роман Абрамович.   

Что касается переноса рыбоперерабатывающих мощностей в северо-западную и центральную часть России, то процесс обусловлен маленьким сроком хранения некоторых видов рыбной продукции. «Например, икра макруруса очень вкусная, но у нее срок хранения 30 дней, поэтому мы не можем производить ее на Дальнем Востоке, мы должны производить ее здесь. И таких сегментов рыбной продукции много, поэтому нужно строить заводы в западной части России», — пояснил Дарькин.

По его словам, рассматривается строительство или покупка нескольких заводов, в том числе в Московском регионе. Объем инвестиций в строительство или покупку предприятий он не назвал.

По словам Дарькина, сейчас компания заканчивает разведку золотых запасов и будет проектировать строительство двух золотоперерабатывающих фабрик в Хабаровском крае.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Люблю путина | Отправлено: 29 мая 2018, 11:16
Поздравляю Сергея Михайловича с установлением его фамилии в деле Мещерякова, есть надежда, что вместо порта он станет учредителем строительства другого заведения без лишних коммунальных удобств и будет долго ими пользоваться.
Любитель хоккея | Отправлено: 28 мая 2018, 23:07
Уважаемый Сергей Михайлович вы достаточно заработали будучи Губернатором.Возьмите ХК " АДМИРАЛ" под свою опеку , тогда может народ забудет Вам прошлые "грехи". Для Вас это я думаю небольшая потеря денежных средств.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ