РФПИ войдет в Фонд непрофильных активов кредитных организаций

cbr.ru | РФПИ войдет в Фонд непрофильных активов кредитных организаций
cbr.ru

Банк России и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) заключили соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения роста торгово-экономического и инвестиционного потенциала России.

В качестве приоритетного направления сотрудничества стороны рассматривают участие РФПИ в проекте создания Фонда (банка) непрофильных активов кредитных организаций, который в настоящее время формируется Банком России на базе активов трех банков, проходящих процедуру финансового оздоровления: банк «ТРАСТ» (ПАО), АО «РОСТ БАНК» и АО «Банк АВБ». Предполагается, что РФПИ войдет в фонд путем инвестирования в его уставный капитал.

«Главная цель привлечения РФПИ к работе фонда – структурирование непрофильных активов, определение стратегии по их выводу на рынок и привлечение инвесторов в проекты и активы фонда. Мы рассчитываем, что участие РФПИ позволит увеличить отдачу от управления и продажи непрофильных активов», — приводит слова зампреда ЦБ Василия Поздышева пресс-служба регулятора.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ