Многострадальный долгострой во Владивостоке выставляют на продажу

Ранее директора строительной компании приговорили к лишению свободы
111bashni.ru | Многострадальный долгострой во Владивостоке выставляют на продажу
111bashni.ru

Как стало известно KONKURENT, комитет кредиторов ООО «Дальстройконтракт» (застройщик жилого дома по ул. Кипарисовой, 26 во Владивостоке («Первомайский») утвердил положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества строительной компании.

Речь идет о праве по инвестиционному договору от 4 июня 2004 г. на реализацию инвестиционного проекта по комплексной реконструкции объекта муниципальной собственности по адресу: г. Владивосток, ул. Кипарисовая, 26. А также о праве аренды земельного участка общей площадью 5091 кв. м с разрешенным использованием – для строительства многоквартирного жилого дома.

По сведениям KONKURENT, имущество должно быть продано не позднее 15 июля 2018 г. Общая стоимость лота составит 169 млн руб. (120,8 млн – инвестдоговор, 48,2 млн – аренда земельного участка).

«Активы будут реализовываться с обязательствами ООО «Дальстройконтракт» перед участниками долевого строительства в объеме, определенном реестром требований по передаче жилых помещений», — подчеркивается в протоколе заседания комитета кредиторов строительной компании.  

В феврале этого года Ленинский районный суд приговорил генерального директора ООО «Дальстройконтракт» Андрея Антонова к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за продажу квартир в строящемся доме на Кипарисовой, 26 по фиктивным схемам с целью личного обогащения.  В деле фигурировало 17 потерпевших, которые в период с 2011 г. по 2016 г. заплатили Антонову 48,8 млн руб. При этом права собственности на земельный участок у Антонова не было, а разрешение на строительство закончилось в декабре 2008 г.

ООО «Дальстройконтракт» было признано несостоятельным (банкротом) в конце 2014 г.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ