Врио губернатора Тарасенко озвучил серьезную проблему

primorsky.ru/А. Сафронов | Врио губернатора Тарасенко озвучил серьезную проблему
primorsky.ru/А. Сафронов

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко прокомментировал совещание по вопросу развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока, которое провел вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в среду, 18 апреля, в Хабаровске. 

На совещании полпред озвучил ряд проблемных вопросов в лесном хозяйстве Дальнего Востока, в том числе неосвоение выделенных для заготовки лесосек, и призвал участников совещания упорядочить работу по вырубке леса и его переработке.

В свою очередь, глава Приморья озвучил такую проблему, как вывоз кругляка на экспорт. «Кругляк активно вывозится, его сами у себя покупают компании, которые создали, например, предприятия в Гонконге. Покупают и вывозят в Китай уже совершенно по другой цене. Это раз. Второе, что происходит, – все заинтересованы в вывозе кругляка, потому что это выгоднее для предприятий: затраты мизерные, рентабельность сразу же 16-20%. Надо продумать комплекс мер, чтобы кругляк у нас перерабатывался», – заявил Андрей Тарасенко. 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
=============== | Отправлено: 19 апреля 2018, 14:21
Проснулись! Народ уже много лет просто орёт, надо быть полными дебилами, чтобы продавать кругляк. Сколько можно было бы иметь рабочих мест, сколько втор. сырья остаётся и тд. Слава нашему мудрому правительству.
житель | Отправлено: 19 апреля 2018, 11:33
а давай те весь лес вырубим или лучше как он делает, отдают часть леса китайцам, пускай сами рубят у нас и увозят.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ