Разгораются страсти вокруг доли в компании дочери Дарькина

Людям экс-губернатора края при странных обстоятельствах подарили рыболовную фирму
фото KONKURENT | Разгораются страсти вокруг доли в компании дочери Дарькина
фото KONKURENT

Арбитражный суд запретил Анне Хмарук (имя и фамилия полностью соответствует инициалам финансового директора ПАО «ТИГР» и члена совета директоров ПАО «Находкинская БАМР», а также дочери экс-губернатора края Сергея Дарькина) совершать какие-либо действия со своей 15-процентной долей в ООО «Парус».

Как стало известно KONKURENT, некая Леванидова Н. Г. обратилась в суд с иском к Хмарук Анне Сергеевне о признании недействительным договора дарения части доли в уставном капитале ООО «Парус» от 30 октября 2017 г. и применении последствий недействительности сделки в виде возврата Леванидовой этой самой доли. В обоснование иска было указано, что Леванидова Н. Г. являлась владельцем 25% в уставном капитале. 30 октября 2017 г. между истцом и ответчиком был заключен договор дарения 15%.

Леванидова сочла, что указанный договор фактически прикрывает собой иную сделку, а именно договор купли-продажи доли в уставном капитале общества, следует из судебных материалов.  «Данное обстоятельство является основанием для признания договора дарения недействительной (ничтожной) сделкой», - считает Леванидова.

Ранее такой же иск на Хмарук подавал некто Игорь Нежинский. Однако в итоге сам отказался от судебного преследования дочери экс-губернатора Приморья. При этом начал новый процесс против Сергея Передрия, генерального директора «Находкинской БАМР», бывшего вице-губернатора в администрации Сергея Дарькина. Нежинский обратился в суд с исковым заявлением к Передрию об обязании передать ООО «Парус» 50% доли в уставном капитале данного общества номинальной стоимостью 20 тыс. руб., но, как и в случае с Хмарук, прекратил дело. Эстафету подхватила Леванидова, подавшая заявление о привлечении ее в качестве соистца, приостановлении производства по делу в связи с рассмотрением Первореченским районным судом г. Владивостока искового заявления о признании недействительным договора дарения доли в уставном капитале ООО «Парус» Чика Р. А. Передрию.

ООО «Парус» занимается морским рыболовством. Согласно ЕГРЮЛ, 50-процентной долей в обществе владеет Сергей Передрий, еще 25%  принадлежит ООО «Посьет» (учредитель - Сергей Передрий), 15% - Анне Хмарук и 10% - Надежде Леванидовой.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Злой | Отправлено: 21 апреля 2018, 16:26
На кол шепелявого и всех его выродков!
Аноним | Отправлено: 18 апреля 2018, 17:12
Конфисковать и передать государству! Раздербанили всю рыбную промышленность и не подавились!, видимо собрались два века жить!!!
зззз | Отправлено: 18 апреля 2018, 11:10
Пауки в банке!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ