Банк данных земель сельхозназначения создадут в Приморье

Из архива "К" | Банк данных земель сельхозназначения создадут в Приморье
Из архива "К"

Вопрос обеспечения сельскохозяйственных проектов землей обсудили на совещании в Приморье под руководством заместителя полпреда в ДФО Юрия Трутнева в понедельник, 16 апреля. По словам врио губернатора  Андрея Тарасенко, запас земель сельхозназначения в крае большой, необходимо только снять с них обременения. 

Трутнев подчеркнул, что в Приморье сегодня достаточно высокий спрос на землю, в том числе под реализацию инвестиционных проектов. «Эта тема очень важная, потому что мы много говорим о том, что у нас рядом большие рынки по продаже продукции сельскохозяйственного назначения. Для того чтобы проекты начинали на благо Приморья и всей России работать, надо, чтобы землю людям выделили», – обозначил полпред.

Как отметил в своем выступлении Андрей Тарасенко, в Приморском крае имеется почти 1,9 млн гектаров земель сельскохозяйственного назначения, из которых 1,4 пригодны для ведения сельского хозяйства.

«По информации органов местного самоуправления, в настоящее время более 100 тыс. гектаров земель сельхозназначения, не входящих в паевые земли, не используются, и их возможно включить в сельхозоборот», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, сегодня ряд муниципалитетов проводит активную работу по инвентаризации земель. Около 220 тыс. гектаров включены в списки невостребованных долей, из них 27 тыс. гектаров уже признаны по решению суда муниципальной собственностью.

Предполагается сформировать банк данных земель сельхозназначения для последующей передачи инвесторам, в том числе за счет вовлечения в оборот неиспользуемых земель и приобретения участков на территории Приморского края у собственников земли.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ