Вкладчики, давно хранившие деньги в Сбербанке, получат компенсации

mail.ru | Вкладчики, давно хранившие деньги в Сбербанке, получат компенсации
mail.ru

В 2018 г. будет производиться компенсация вкладов Сбербанка, которые в 1990-е годы во время кризиса были обесценены. Размер выплаты будет рассчитываться для каждого россиянина в индивидуальном порядке. Об этом сообщает KONKURENT со ссылкой на «Пронедра».

Отмечается, что стопроцентное возмещение маловероятно. В 2018 г. Министерство финансов готово профинансировать программу средствами из федеральной казны в размере 5,5 млрд руб. Поэтапное возмещение предусматривает, что компенсации смогут получить граждане Российской Федерации до 2020 г. включительно.

Компенсации получат люди, которые хранили сбережения в сберегательных кассах до 1991 г., а также граждане, заключившие страховые договоры до 1992 г. Если у россиянина есть сертификат Сбербанка СССР и казначейские обязательства, он имеет право получить часть своих вкладов.

Если умер владелец денежных средств, они будут выплачены родным по наследству (родственники должны быть рождены до 1991 г.) или людям, которые оплатили расходы на погребение. Получить компенсацию наследники могут, если они имеют российское гражданство.

На получение повышенной денежной суммы влияют: предыдущие возмещения, длительность вклада на сберегательной книжке, возрастная категория. Если человек родился до 1954 г., он имеет право получить сумму, проиндексированную в трехкратном размере. Россиянин, рожденный в период с 1954 г. по 1991 г., может претендовать на двукратное увеличение.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ