«Востокцемент» и «Дороги Владивостока» абстрагируются от Пушкарева?

Предприятия не оставляют попыток выйти сухими из знаменитого антимонопольного дела
primpress.ru | «Востокцемент» и «Дороги Владивостока» абстрагируются от Пушкарева?
primpress.ru

ООО «Востокцемент» и МУПВ «Дороги Владивостока» пытаются абстрагироваться от Игоря Пушкарева, экс-мэра Владивостока. Это следует из картотеки арбитражных дел, сообщает KONKURENT.

Управляющая компания «Спасскцемента» вместе с МУПВ «Дороги Владивостока» подали кассационную жалобу на решение первой инстанции и апелляции по делу о закупке инертных материалов для нужд администрации Владивостока. Анализ конкурсов, как известно, проводило УФАС по Приморскому краю, документ лег в основу уголовного дела в отношении Игоря Пушкарева.

Согласно исследованиям УФАС, в 2011-2015 гг. муниципальными заказчиками (администрацией  Владивостока, управлением дорог и благоустройства мэрии) было проведено 426 закупок на общую сумму 8,95 млрд рублей. По результатам проведенных торгов МУПВ «Дороги Владивостока» 135 раз было признано победителем, то есть в 80% закупок.

Администрации Владивостока, управлению дорог и благоустройства, МУПВ «Дороги Владивостока», ООО «Востокцемент» был вменен факт заключения и участия в соглашении, которое привело к ограничению и устранению конкуренции, путем: укрупнения лотов муниципальных торгов, установления максимально допустимого требования обеспечения исполнения контрактов в размере 30% от начальной (максимальной) цены контракта; отсутствия авансирования услуг (работ) по муниципальным контрактам на ремонт и содержание дорог. Также заключение договоров с субподрядчиками происходило по заявкам, оформленным «Дорогами Владивостока», в результате чего строительные материалы закупались МУПВ у организаций, в то время находящихся под управлением ООО «Востокцемент». «Генеральным директором УК тогда был Пушкарев А.С., брат главы администрации Пушкарева И.С.», - подчеркивается УФАС.

Выводы антимопонольщиков были признаны судами обоснованными, чего не смогли принять  «Востокцемент» и «Дороги Владивостока». Согласно судебным материалам, «Востокцемент» не согласен с принятием в качестве допустимых и надлежащих доказательств материалов уголовного дела, которое на момент вынесения решения антимонопольного органа не было возбуждено. «Поэтому процессуальные документы – протоколы допроса свидетелей, протоколы осмотра, полученные в 2016-2017 гг. не являются относимыми и допустимыми доказательствами по делу об оспаривании решения УФАС от 12 октября 2015 г.», - сказано в жалобе.

В свою очередь МУПВ «Дороги Владивостока» настаивает на ошибочности вывода суда первой инстанции о том, что снижении размера обеспечения исполнения контракта с 30% от начальной цены до 10% после обращения в 2012 г. унитарного предприятия к администрации Владивостока свидетельствует о наличии и реализации антиконкурентного соглашения. «Закон № 94- ФЗ, действовавший до 1 января 2014 г, предусматривал возможность установления размера обеспечения контракта от 5 до 30% от суммы контракта, - уверены в МУПВ. - При этом указанный закон не предусматривал четких критериев, на основании которых должен определяться размер обеспечения, поэтому данный вопрос отнесен на усмотрение заказчика».

Одной из основных ошибок судебного процесса, по мнению МУПВ, является факт аффилированности главы администрации Владивостока Пушкарева И.С. с ООО «Востокцемент» и группой компаний, находящейся под управлением ООО. «Поскольку участниками ООО «Востокцемент» являются Пушкарев А.С. и Пушкарев В.С., то Пушкарев И.С. не отвечает ни одному из критериев, установленных частью 8 статьи 11 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (согласно которой физлицо или юрлицо должно распоряжаться более 50% голосующих акций или быть единоличным исполнительным органом – прим. авт)», - заявляют в МУПВ.

Напомним, 27 февраля в Тверском суде Москвы завершилось первое слушание уголовного дела против Игоря Пушкарева и бывшего руководителя МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова по существу. Ранее в ходе предварительного слушания 13 февраля Тверской суд Москвы продлил срок содержания под стражей для Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова, а также срок домашнего ареста для Андрея Пушкарева до 26 апреля.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Lacosta | Отправлено: 16 марта 2018, 11:06
И поехал Гоша по деревням заморским, прицениться на товары заморские и познал он хитрости продажные. И приехал домой и дал цену лучшую, да качество нормальное. Но не все товары были его, часть из-за морей привозил, да бирки свои клеил. Много с того времени утекло , да что-то не заладилось в государстве Гошеном. Вот приходиться теперича челобитные писать в каморке.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ