Приморским банкам не доверили военную ипотеку

ЦБ опубликовал важные документы
pixabay.com | Приморским банкам не доверили военную ипотеку
pixabay.com

Банк России опубликовал перечни кредитных организаций, отвечающих требованиям федерального закона «О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих». Ни один из приморских банков в списки не попал, сообщает KONKURENT.

Один списков касается «дополнительных ограничений на инвестирование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих и максимальных долях в совокупном инвестиционном портфеле отдельных классов активов». В нем 62 банка, включая санируемые ПАО «Бинбанк», ПАО Банк ФК «Открытие» и ПАО «Промсвязьбанк». Они же находятся и в другом перечне ЦБ, который относится непосредственно к накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих. Только здесь уже 20 банков. Ни одного приморского банка ни в первом, ни во втором случаях нет.

В конце прошлого года Госдума приняла решение разрушить монополию Сбербанка в выдаче военных пенсий и разрешила участвовать в процессе тем организациям, которые имеют собственные средства (капитал) по состоянию на первое число отчетного месяца в размере не менее 100 млрд руб., находятся под контролем РФ или ЦБ России, имеют лицензию на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ