ФСБ задержала в Приморье крупного бизнесмена

Вместе с ним арестован начальник таможенного поста
pixabay.com | ФСБ задержала в Приморье крупного бизнесмена
pixabay.com

Телеграмм-канал «ПроПриморье» сообщил о задержании спецназом ФСБ руководителя ЗАО «Дальзавод-Терминал» Родиона Тихонова, а также начальника одного из таможенных постов Владивостокской таможни.

Операция была проведена 21 февраля во Владивостоке. По сведениям KONKURENT, ФСБ специально направило своих следователей из Москвы, а приморский спецназ произвел задержания Тихонова, шестерых подчиненных бизнесмена и одного из таможенных чиновников. Всех задержанных препроводили в столицу. Как считает «ПроПриморье», им инкриминируют, в частности, неуплату налогов в особо крупном размере. Уже в понедельник, 26 февраля,  Басманный суд выберет меру пресечения.

Родион Тихонов известный в серьезных деловых кругах Приморья бизнесмен. В свое время он отсудил у «Соллерс-Дальний Восток» земельные участки на территории бывшего «Дальзавода», на которых планировал поставить рыбоперерабатывающий комбинат. Также Тихонов является руководителем ЗАО «Дальзавод-Терминал»,  которое специализируется на обработке контейнерных грузов. По сведениям KONKURENT, Тихонову принадлежит еще не менее 14 различных компаний, так или иначе связанных с управлением недвижимостью, логистикой и внешнеэкономической деятельностью.   

Комментарии (198)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Местный житель | Отправлено: 29 марта 2018, 17:40
Скоро не вернется ! А когда вернется кому он босяк будет нужен. Трон занят.Мои поздравления Александру Пластуну.
Абдулла | Отправлено: 29 марта 2018, 15:15
Пока не умер никто,играть похоронные марши рано. Он скоро вернется и будет продолжать кормить своих лизоблюдов. Вот только сдаст еще пару-тройку жадных генералов и продолжит свой честный бизнес.
Б.Резник | Отправлено: 26 марта 2018, 23:05
Высокие полицейские чины фактически долгое время играли роль своеобразных «телогреек» Родиона Тихонова. Обеспечивали ему теплую комфортную жизнь. Сейчас им надо бы серьезно задуматься. Если Тихонов в Москве заговорит, то скоро МВД могут потрясти новые скандалы с отставками в ДФО.
Странник | Отправлено: 26 марта 2018, 19:08
Стучит и дозировано сливает.Аресты в Москве и Владивостоке несомненно продолжатся после вскрытия его серверов.У многих из подельников оч.о сжалось в ожидании неизбежного.
Вован | Отправлено: 26 марта 2018, 10:20
Не стучит!, а помогает следствию
Василий | Отправлено: 24 марта 2018, 21:29
Руководителя Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина вызвали в Москву, сообщают источники федеральных СМИ. Внезапная командировка может быть связана с уголовным делом в отношении дальневосточного предпринимателя Родиона Тихонова, в котором также фигурируют служащие таможенных органов....Стучит "известный Владивостокский бизнесмен",ох как стучит...
Гость | Отправлено: 23 марта 2018, 20:54
Тихонов - кто угодно, но ге человечек. Даже животным не назовешь.
Вован | Отправлено: 23 марта 2018, 10:51
А это дрыщи пишут. Очень даже симпатичный мужчина, хорошего телосложения, приятной наружности.
ТТ | Отправлено: 23 марта 2018, 10:32
Почему все говорят, что он жирный? Нормальный он мужчина!
Василий | Отправлено: 22 марта 2018, 21:06
Арест (пока)на два месяца,до 23 апреля.По тем статьям что инкриминируют минимум 2 года,макс.- пожизненно.Это как сдавать будет,а сдавать будет ,там все записано и посчитано,первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергей Федоров уже поехал в догонку,ждемс остальных...
местная вата | Отправлено: 22 марта 2018, 16:54
Че кто слыхал,арест продлили,на сколько,было до 21-го.
Аноним | Отправлено: 22 марта 2018, 10:49
Тихонов начал свою карьеру с того, что заказал своего лучшего друга и ограбил его семью))
Аноним | Отправлено: 22 марта 2018, 07:47
Радион держитесь к-ис за вас
vl | Отправлено: 22 марта 2018, 03:54
Как дети , ей Богу! Какие - то вопросики задают, кого забрали, кого не забрали и почему?! Потому что так кому - то нужно. Родиону добра и жизненной позитивной энергии! Справится, если сам того захочет. Мы по тебе скучаем, Родион и город опустел без тебя! Путь любой личности не прост , а он - личность! но понять серости такое трудно !!! Так что пусть чешут языки, может им поделиться не с кем бедам и лишениями детства)
ВВП | Отправлено: 21 марта 2018, 15:36
а че Соллерских не увозят в град-столицу????? там контры нашли более 80 ктк .. странно
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ