Известная авиакомпания прекратила продажи билетов на собственные рейсы

Причина – ограничение действия сертификата эксплуатанта
azurair.com | Известная авиакомпания прекратила продажи билетов на собственные рейсы
azurair.com

Авиакомпания «АЗУР эйр» распространила собственном сайте информацию о том, что не оформляет авиабилеты с вылетом после 19 марта 2018 г. в рамках реализации перевозок через собственную сеть продаж и договоренностей с туроператором. Также закрыта продажа через сайт авиакомпании.

«Направлено уведомление туроператору о том, что, до получения официального уведомления от Росавиации о снятии ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, оформление авиабилетов с датой вылета после 19 марта приостановлено», - говорится в сообщении.

В свою очередь, 14 февраля «АЗУР эйр» подала в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта в сопровождении пакета документов, свидетельствующих об устранении выявленных Росавиацией несоответствий, послуживших причиной введения ограничительных мер относительно срока действия сертификата эксплуатанта. В связи с этим, как известно, «АЗУР эйр» дали время до 20 марта 2018 г. В случае не устранения нарушений авиакомпанию могут лишить «лицензии на чартерные полеты».   

Основным заказчиком чартерных рейсов «АЗУР эйр» является туроператор Anex Tour. В компании заявили, что уже начали поиск альтернативных перевозчиков. Как сообщают федеральные СМИ, по всем забронированным турам с вылетами после 19 марта перевозки осуществят другие авиакомпании без каких-либо доплат.

Напомним, авиакомпания «АЗУР эйр» на сегодняшний день осуществляет порядка 30% чартерных перевозок в стране. В том числе из Владивостока во Вьетнам и Таиланд.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ