Владивостокская фирма решила обанкротить «Росгосстрах»

Небольшие долги страховой компании могут привести к печальным последствиям
Владивостокская фирма решила обанкротить «Росгосстрах»
фото primpress.ru

В арбитражный суд Приморского края от ООО «Иншур Консалт» поступило заявление о банкротстве ПАО СК «Росгосстрах». Также владивостокская фирма имеет претензии к самой крупной страховой компании России и по гражданским делам, сообщает «К».

Всего на «Росгосстрах» компанией из Владивостока подано 26 исков. В 25 случаях суммы требований к СК варьируются от нескольких тысяч до десятка тысяч рублей. Еще одно заявление, как явствует из картотеки арбитражных дел, подано по закону о несостоятельности (банкротстве).

ООО «Иншур Консалт» было создано в 2015 г., фирма работает в сфере права, следует из данных ЕГРЮЛ. Единственным учредителем ООО значится Алексей Овчинников.

Напомним, что в прошлом году фактически началась «Росгосстраха». Компания была приобретена банком «ФК Открытие» и вместе с кредитной организацией в августе 2017 г. перешла под контроль Банка России. Регулятор планирует опробовать на страховой компании новый механизм санации страховщиков, который выстраивается по аналогии с новой схемой санации банков.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.