Крупный отель Владивостока не подходит под формат корейской компании

Самую дорогую гостиницу краевого центра подводят под большую реконструкцию
Из архива "К" | Крупный отель Владивостока не подходит под формат корейской компании
Из архива "К"

Южнокорейская корпорация Lotte намерена переформатировать выкупленный у «Хендэ Хеви Индастриз Ко., Лтд» отель «Хендэ» во Владивостоке. Об этом в ходе встречи с главой краевого центра Виталием Веркеенко сообщил Ким У Чжун, президент ООО «Владивостокский бизнес-центр».

«Владивостокский бизнес-центр» является управляющей компанией отеля. Согласно ЕГРЮЛ, ее владельцем по-прежнему остается «Хендэ Хеви Индастриз Ко., Лтд», хотя сделка купли-продажи состоялась еще в ноябре прошлого года. Сложная процедура смены собственника, по словам Ким У Чжуна, завершится в мае.  «Это повлечет за собой реконструкцию отеля и его переформатирование под требования «Лотте»», - сообщил президент ООО «Владивостокский бизнес-центр».

По слухам, реконструкция в понимании Lotte, скорей всего, будет носить более глубокий смысл: возведенный в 90-х годах прошлого столетия отель, по некоторым данным, ждет демонтаж, на его месте предполагается построить по сути новый объект. Пока же сотрудники ООО «Владивостокский бизнес-центр» и московского офиса Lotte берегут тайну планов южнокорейской корпорации, заявляя, что ничего не знают.

Lotte выкупила «Хендэ» за 86,5 млрд вон или 4,7 млрд руб. Отель имеет пять приемных залов и 153 номера, и является по сути самым дорогим гостиничным объектом Приморья. Цена только стандартного номера в отеле составляет 11,5 тыс. руб. в сутки.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ