Крупный отель Владивостока не подходит под формат корейской компании

Самую дорогую гостиницу краевого центра подводят под большую реконструкцию
Крупный отель Владивостока не подходит под формат корейской компании
Из архива "К"

Южнокорейская корпорация Lotte намерена переформатировать выкупленный у «Хендэ Хеви Индастриз Ко., Лтд» отель «Хендэ» во Владивостоке. Об этом в ходе встречи с главой краевого центра Виталием Веркеенко сообщил Ким У Чжун, президент ООО «Владивостокский бизнес-центр».

«Владивостокский бизнес-центр» является управляющей компанией отеля. Согласно ЕГРЮЛ, ее владельцем по-прежнему остается «Хендэ Хеви Индастриз Ко., Лтд», хотя сделка купли-продажи состоялась еще в ноябре прошлого года. Сложная процедура смены собственника, по словам Ким У Чжуна, завершится в мае.  «Это повлечет за собой реконструкцию отеля и его переформатирование под требования «Лотте»», - сообщил президент ООО «Владивостокский бизнес-центр».

По слухам, реконструкция в понимании Lotte, скорей всего, будет носить более глубокий смысл: возведенный в 90-х годах прошлого столетия отель, по некоторым данным, ждет демонтаж, на его месте предполагается построить по сути новый объект. Пока же сотрудники ООО «Владивостокский бизнес-центр» и московского офиса Lotte берегут тайну планов южнокорейской корпорации, заявляя, что ничего не знают.

Lotte выкупила «Хендэ» за 86,5 млрд вон или 4,7 млрд руб. Отель имеет пять приемных залов и 153 номера, и является по сути самым дорогим гостиничным объектом Приморья. Цена только стандартного номера в отеле составляет 11,5 тыс. руб. в сутки.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.