Авиакомпании отказались от более десятка субсидируемых маршрутов с Дальнего Востока

По мнению авиаперевозчиков, работать на некоторых направлениях невыгодно
minvr.ru | Авиакомпании отказались от более десятка субсидируемых маршрутов с Дальнего Востока
minvr.ru

В 2017 г. в рамках программы субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть и в обратном направлении выполнялось 57 маршрутов 10 авиаперевозчиками. Льготными авиабилетами воспользовалось 437900 человек, сообщает «К» со ссылкой на Минвостокразвития.

«В прошлом году в программу субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть и обратно вошли 73 маршрута с Дальнего Востока в другие регионы, в том числе 5 маршрутов было включено по предложению Минвостокразвития. Однако выполнялось только 57 маршрутов, а 16 были признаны авиаперевозчиками невыгодными», - приводятся в сообщении слова Александра Галушки, министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Глава Минвостокразвития добавил, что сейчас кипит работа над законопроектом по обнулению налога на добавленную стоимость на авиаперевозки на Дальний Восток и обратном направлении. Документ должен быть готов до 1 марта 2018 г., согласно поручению прмьер-министра Дмитрия Медведева. В настоящее время услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу. Предполагается, что освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, снизить стоимость авиабилетов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ