«Восход» хочет стать оператором криптовалютной биржи в Японии

Несмотря на то, что Центробанк считает рисковыми электронные деньги
«Восход» хочет стать оператором криптовалютной биржи в Японии

Онлайн-система для привлечения частных инвестиций в проекты Дальнего Востока «Восход» планирует подать заявку на регистрацию в Японии в качестве оператора криптовалютной биржи, сообщает ТАСС.

«Восход» намерен подать заявку в Агентство по финансовым услугам Японии для регистрации в качестве оператора криптовалютной биржи. Это позволит «Восходу» привлечь на свою площадку как новых инвесторов, так и новых эмитентов из азиатского региона, в частности из Японии», — сказал генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков.

В сентябре платформа «Восход» получила разрешение Банка России на торги криптовалютами. В октябре на площадке должно стартовать ICO сервиса взаиморасчетов BioCoin от фермерской сети ЛавкаЛавка.

На прошлой неделе Агентство по финансовым услугам Японии (FCA) зарегистрировало 11 компаний — операторов криптовалютных бирж. Финансовый регулятор разработал перечень требований к биржам для получения регистрации и законной торговли криптоактивами. Среди них, разделение счетов, устойчивая IT-платформа, идентификация личности клиентов во избежание использования этих инструментов для отмывания денег. В апреле Япония признала биткоин легальным платежным средством.

В настоящее время оборот криптовалют в России не регулируется. В начале сентября Банк России заявил, что считает преждевременным допуск криптовалют, а также любых финансовых инструментов, номинированных или связанных с криптовалютами, к обращению и использованию на организованных торгах в РФ. Также было отмечено, что операции с криптовалютами несут в себе высокие риски как при проведении обменных операций, так и в случае привлечения финансирования через ICO.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.