При перемещении товара достаточно будет провести контроль в одной стране

Россия и Китай проводят эксперимент по взаимному признанию результатов таможенного контроля
При перемещении товара достаточно будет провести контроль в одной стране
Из архива "К"

При перемещении товара достаточно будет провести контроль в одной стране, и результат проверки признается другой стороной. Если товарная партия формируется в Китае, то российская таможня признает эти результаты, если в России — китайская таможня. Об этом руководитель ФТС Виктор Булавин рассказал в интервью ТАСС.

По его словам, сейчас также в стадии подписания находится соглашение об обмене снимками инспекционно-досмотровых комплексов. Это поможет потом идентифицировать товарные партии на территории, куда они ввозятся. «Мы многое делаем также для реализации транзитного потенциала дальневосточного региона. С прошлого года внедряется процедура электронного транзита. Дальний Восток показывает лучшие результаты. 95% всех транзитных перевозок по Дальнему Востоку оформляется в электронной форме», - добавил Булавин.

По его мнению, меры контроля, которые существуют в России на сегодняшний день, оправданы. И они дают результат. В потоке таможенники выявляют значительное количество запрещенных товаров, которые пытаются ввезти в Россию. Например, холодное оружие, запчасти к огнестрельному оружию, средства скрытой аудиозаписи и видеофиксации.

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.