Японцы сделают во Владивостоке такое…

Стали известны новые подробности мастер-плана Nikken Sekkei
Японцы сделают во Владивостоке такое…
Nikken Sekkei

Владивостокский мастер-план, над которым сейчас работает японская Nikken Sekkei, включает схему функционального зонирования, предложения по работе с транспортными потоками, архитектурную концепцию нового облика города с углубленной разработкой отдельных наиболее важных городских территорий, следует из материалов стенда Nikken Sekkei на ВЭФ. Концепция мастер-плана Владивостока предполагает развитие в городе отдельных кластеров (хабов): образовательного, делового, транспортного (транзитного) и культурного.

Две первые территории, с которых начнется архитектурное обновление Владивостока, уже определены. Речь идет о центральной территории в районе железнодорожного вокзала и бухты Золотой рог, где японцы предлагают создать многофункциональный общественный центр, сохранив историческую застройку и перенеся за ее пределы находящиеся там сегодня промышленные зоны.


Второй территорией является долина Первой речки, где сейчас, в основном, промышленные зоны и участок нефтебазы.


Японские архитекторы предлагают перенести сюда часть административных функций из центра города, чтобы разгрузить его. Это поможет улучшить ситуацию с пробками. Также здесь предполагается высотная застройка, создание общественных и жилых функций.

Проведенное японцами исследование доказало, сообщает РБК, что одной из главных проблем Владивостока является транспорт. В городе часто образуются пробки, не хватает общественного транспорта, мест для парковки, зон для комфортного движения пешеходов. Одна из причин этого — существующее расположение функциональных зон, из-за которых центральная часть города перегружена административными и промышленными комплексами. В том числе здесь расположена промышленная портовая зона.

Концепция мастер-плана Владивостока предполагает изменение структуры города в умную и компактную, говорится в материалах Nikken Sekkei. В числе прочего предлагается развитие эффективной улично-дорожной сети для снижения транспортной загруженности в центре города и создание транзитно-ориентированного типа делового центра на базе старых объектов.


В мастер-плане будет заложено строительство новой кольцевой дороги, что поможет решить проблему с пробками в городе. Дорога должна частично пройти по морской части. Кроме того, предполагается строительство второго моста на остров Русский.


Полностью мастер-план будет готов в конце нынешнего года. После этого документ отправится в администрацию Приморского края и администрацию города Владивостока для сбора комментариев и замечаний. АИЖК и Nikken Sekkei готовы учесть все предложения, затем мастер-план будет одобрен и запущен процесс актуализации генерального плана города, рассказали в пресс-службе российского агентства.

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.