Некоторые активы «Радиоприбора» были «оприходованы»

Стали известны результаты инвентаризации на приморском предприятии
Некоторые активы «Радиоприбора» были «оприходованы»
primpress.ru

Конкурсным управляющим ОАО «Радиоприбор» опубликована инвентаризационная опись имущества предприятия. Общая стоимость превышает 530 млн руб.

Сумма могла быть намного большей, если бы некоторые активы еще числились на балансе предприятия. Как следует из некоторых описей (имеются в распоряжении «К»), «к началу проведения инвентаризации все расходные и приходные документы на основные средства сданы в бухгалтерию, и все основные средства, поступившие на мою (нашу) ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход». Это, в том числе, касается здания на Океанском пр-те, 70а (в районе 1-й Речки Владивостока) и детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» на ул. Садгородская, 26.

Решение об активизации инвентаризации «Радиоприбора» было принято в августе на совещании под руководством зампредседателя правительства РФ Дмитрия Рогозина. Процесс необходим для продажи части имущества предприятия, чтобы расплатиться по долгам перед бывшими сотрудниками ОАО «Радиоприбор». На август с.г. сумма долга превышала 400 млн руб. Напомним также, что на базе предприятия запущен и уже работает филиал Дубненского машиностроительного завода.

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.