Рыбная отрасль перешла на новый порядок оснащения судов ТСК

Рыбопромышленный комплекс перешел на новый порядок оснащения судов техническими средствами контроля (ТСК) в соответствии с приказом Минсельхоза России от 13 июля 2016 г. №294 «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля (ТСК) и их видов», вступившем в силу 1 января 2017 г.

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, в связи с исключением из перечня допустимого оборудования системы «Аргос» и устаревших терминалов «Инмарсат», а также введение отечественной спутниковой системы «Гонец» прошло переоснащение судов рыбопромыслового флота.

«ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС, находится в ведении Росрыболовства) выдало более 1,2 тыс. свидетельств соответствия ТСК всем установленным нормам. В том числе прошли тестирование и освидетельствование в качестве ТСК и оформлены свидетельством соответствия первые терминалы системы «Гонец», - говорится в сообщении.

В настоящее время ЦСМС продолжает оформление заявок на переоснащение судов техническими средствами контроля (ТСК), оставшиеся суда будут переоснащены в установленном порядке.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.